lundi 17 novembre 2025

Gourmandises automnales : recettes rapides et abordables

 

Avec cuisson :

2 bananes (bien écrasées), 300 grammes de farine, 50 grammes de sucre roux, 1 à 2 cuillères à soupe d'huile de coco, 1 demi cuillère de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café d'eau (ou de fleurs d'Oranger), 1 à 2 cuillère à soupe de crème de soja ou d'avoine, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 100 grammes de pépites de chocolat.
Mélangez le tout et former des boules, enfournez à 200 degrés pdt 15 à 20 minutes.

Sans cuisson :

100 grammes de flocons d'avoine à écraser avec une banane mûre. Ajoutez quelques cuillères à café de beurre de cacahuètes  avec une pincée de sel. On peut y ajouter des noisettes écrasées, des pépites de chocolat noir....bien mélangez le tout et former des boules et enrober le tout de noix de coco râpée. Mettez au réfrigérateur 10 à 15 minutes.

Régalez vous sans cruauté ! 

 



Aucun commentaire: