samedi 24 septembre 2022

fondant chocolat courgettes végan

 La saison des courgettes se termine, c'est l'occasion de se régaler avec un fondant chocolat courgettes :

  • 2 à 3 courgettes
    10 cl de lait d’amande
    50 g de purée d’amande (ou crème)
    50 g d’huile 
    180 g de chocolat noir (une plaquette)
    300 g de farine, ou fécule de maïs
    60 g de sucre (ou sans sucre)
    1 càs de levure chimique
    1 pincée de sel
    Préchauffez le four à 180° C.
  • Épluchez et râpez les courgettes puis les mixer avec le lait d'amande, la purée et l'huile.

    Faites fondre le chocolat au bain marie.

    Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.Incorporez la préparation aux courgettes puis le chocolat fondu.

    Versez dans un moule et mettre au four 15  à 20 minutes environ.



Aucun commentaire: