lundi 8 janvier 2024

Avec un peu de retard : galette des rois

 

Hyper simple, délicieux et rapide !

Aux amandes :

  • pâte feuilletée végane - 2
  • poudre d'amandes - 200 (g)
  • fécule de maïs - 40 (g)
  • sucre de canne- 80 (g)
  • margarine végétale - 60 (g)
  • crème de soja - 100 (g)
  • lait de soja - 5 (mL

Pour ceux qui n'aime pas la frangipane :

A la noix de coco ! c'est la même recette ! Il suffit de remplacer la poudre d'amandes par de poudre de noix de coco.Ce côté exotique ne gâte en rien la recette, c'est une question de goût : soit l'une, soit l'autre;

On peut bien sûr remplacer le lait de soja par un autre lait végétal, idem pour la crème.

Étalez une des pâtes feuilletée, puis versez y votre mélange de poudre d'amandes, fécule de maïs, sucre, margarine végétale, crème et lait végétal. Recouvrez ensuite de la deuxième pâte feuilletée, n'oubliez pas d'y faire des trous avec une fourchette afin d’éviter qu'elle ne gonfle et cuisant. Puis mettre au four pendant environ 20 à 30 minutes à 180 degrés.


 

Aucun commentaire: