Pan cakes à la vanille
Ingrédients :
20 cl de lait60 g de yaourt de soja ou coco
70 g de farine
1 càc de levure chimique
1 càc d’extrait de vanille
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d'huile
Mélanger le yaourt, la farine, la levure, et le sel.
Aromatiser de vanille et re mélanger.
Verser lentement le lait, en continuant à mélanger.Filmer la pâte et laisser reposer une dizaine de minutes.
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive.
Y verser un peu de pâte à la fois et faire cuire une minute par face.
Procéder ainsi avec le reste du mélange.
Servez avec du sirop d'érable ou d'agave ( moins onéreux ).
Pain perdu à la vanille, ou à l'amande
Ingrédients :
1 baguette de pain.
15g de sucre de coco ou 5 grammes de sucre de canne.
50g de margarine végétale.
1 cuillère à café d'extrait de vanille ou d'amande.
20cl de lait d'amande (ou riz, avoine...).
Remuez le lait et la vanille, puis trempez les tranches de pain.
Faites ensuite dorer les morceaux dans une poêle avec la margarine et saupoudrez de sucre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire