dimanche 9 mai 2021

Recette végane : tarte aux fraises.

 

Tarte aux fraises, simplissime et délicieuse !

 

Pour 6 personnes.

Pâte sablée (remplacer la farine de blé par de la farine de riz si intolérance au gluten ) :

250 grammes de farine

130 grammes de margarine végétale ou 8 cl d'huile végétale

15 gramme de sucre

6 cl d'eau.

Mélanger la farine, l'eau et le sucre, ajouter ensuite l'eau et l'huile.

Faire une boule, et la réserver une demi heure au réfrigérateur.

Crème d'amandes :

50 g margarine végétale

30 g sucre en poudre (de canne ou de coco)

50 g poudre d'amandes

5 g farine de blé

40 g crème liquide végétale (soja, ou cajou).

Mélanger la margarine, le sucre, puis la crème.Ajouter la poudre d'amandes, puis la farine.

Dans un moule à tarte, étalez la pâte, puis piquez la pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
 Ajoutez la crème d'amandes.
 Mettez au four à 160 degrés, pendant 30 minutes ou plus (il faut que la pâte soit dorée).
 Une fois refroidie, ajoutez votre crème d'amandes sur le fond de tarte.
 Ajoutez les fraises (500 grammes) après les avoir rincées.

Bon appétit ! 





 

Aucun commentaire: