
https://www.facebook.com/groups/1911136725631959/
Des passants sensibilisés, des discussions, entre autres :
Une jeune femme végétarienne ignorait que sa capuche était en fourrure animale, nous avons vérifié l'étiquette et aucune mention ne figurait.Il lui a été expliqué toutes ces années d'étiquetages litigieux, et le fait que les nouveaux modèles aujourd'hui comportent l'indication "fourrure véritable", enfin... discussion intéressante.
Un jeune homme de la manifestation contre la loi sécurité globale s'est dit déjà sensibilisé puisque végan.
Les livres pour enfants de l'Anti Fur Society aux USA, "Comment la petite renarde a sauvé sa peau" traduits en français par Société Anti Fourrure ont eu du succès.
Les tracts véganisme ont été distribués aux personnes qui s'arrêtaient sur le stand.
Des personnes s'arrêtaient devant les images diffusées sur les tablettes des militants du cube, s'en sont suivis des échanges, dialogues.
Action plutôt positive pour la ville de Perpignan, malgré tous les commerces aux alentours fermés (bars, restaurants).
Le combat continue..............ALWAYS KEEP FIGHTING.
Photos :
Déjà dix-sept villes au monde ont adopté des lois interdisant les ventes de fourrures (et cliquez sur Fur Trade en haut afin de trouver toutes les villes ):
https://www.antifurcoalition.org/pages/west-hollywood
Paris deviendrait ainsi la dix-huitième ville au monde a interdire les ventes de fourrures animales :
https://www.mesopinions.com/petition/animaux/interdiction-ventes-fourrures-animales-paris/122393
Nous vous remercions par avance pour vos signatures et relais de la pétition !
Notre courrier :
https://des-hommes-et-des-animaux.fr/wp-content/uploads/2021/01/Courrier-Steph-HidalgoV2-TNR.pdf
Société Anti Fourrure a reçu la réponse de Mme Pompili, Ministre de la Transition écologique, concernant l’urgence d'interdire les élevages de visons en France, au lieu d'une transition de cinq ans. Notre courrier :
https://des-hommes-et-des-animaux.fr/wp-content/uploads/2021/01/Lettre-a-ministre-Pompili.pdf
Réponse de Barbara Pompili, comme l'on pouvait s'y attendre, cette interdiction attendra cinq années :
Le 5 janv. 2021 à 15:53, judithmilan@icloud.com <judithetmilan@icloud.com> a écrit : Bonjour Stephanie Rossenu HELVETICA vous remercie pour votre message, et sommes heureux de vous annoncer que nos précédentes collections
Qui étaient 100% fourrures véritables sont réduites actuellement.
Notre
prochaine collection 2021/2022 présentera à 70% des ses modèles sans
fourrure ou ECO-FUR, les 30% restant se feront les prochaines saisons
Nous proposons dès à présent à chacun de nos clients s’ils le désirent des ‘’ ECO-FUR ‘’ ( fourrure synthétique )
Et comptons bien dans les prochaines collections ne plus proposer de fourrures véritables
Cordialement JUDITHELVETICA La Direction
Le 4 janv. 2021 à 18:44, stéphanie rossenu <societeantifourrure@gmail.com Madame, Monsieur,
Nous recevons de plus en plus de messages de
clients nous demandant de vous sensibiliser afin que vous cessiez
la fourrure animale, le public étant écœuré de vos modèles . Ces
garnitures en fourrure viennent d'élevages chinois, enfers sur
terre pour les chiens viverrins, renards (dépecés conscients) et
visons.Et quelle que soit sa provenance, la fourrure n'est
jamais exempte de souffrances.De surcroît, la pollution
découlant de ces mouroirs n'est plus à prouver. Les dangers pour la santé humaine de ces garnitures : http://societe-anti-fourrure. Les
fermes à fourrure sales, remplies d'animaux malades, stressés et
blessés sont des terrains propices à la maladie, et des
installations aux Pays-Bas, en Espagne et au Danemark pour ne
citer qu'eux ont connu des épidémies de COVID-19.
Nous vous demandons, à l'instar des nombreux
clients choqués de mettre un terme à la cruauté envers les animaux
en supprimant la vraie fourrure de votre site.
Dans l’attente de votre réponse, nous vous
remercions par avance.
Bien sincèrement. Stéphanie Rossenu Présidente http://societe-anti-fourrure. https://www.facebook.com/ @SocAntiFourrure
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Société Anti Fourrure vous souhaite une belle année 2021.
En 2020, d'autres marques que nous sollicitions depuis un certain temps ont rejoint notre liste des victoires, en nous envoyant leur décision d'en finir avec la fourrure animale(https://societe-anti-fourrure.blogspot.fr/2016/03/recapitulatif-des-victoires-du.html).Le cuir également recule. Si les Fashion weeks de 2018 /19 à Berlin et Helsinki, ainsi que celle de juillet dernier à Londres étaient exemptes de fourrure animale,le cuir était aussi absent des podiums. Ces deux industries faisant partie des cinq plus polluantes au monde pour les métaux lourds, nul doute que cela pèse dans les décisions de leur tourner le dos. Certaines marques ont opté pour le cuir végétal, bien qu'elles n'aient pas tout à fait éliminé le cuir animal.Les matières véganes sont là, comme le cuir d'ananas, et de champignon, elles devraient de plus en plus succéder aux peaux animales.Mais il reste encore beaucoup à faire afin d'éradiquer ce commerce, afin que les animaux n'en soient plus victimes, rejoignez notre campagne Mode Sans Animaux.
Aussi, des projets ont été votés, comme l'interdiction des fermes de
visons en France, avec néanmoins une période de transition de cinq
ans. Cette victoire, nous la devons à toutes les associations qui
avons travailler à ce projet durant de nombreuses années.La crise
sanitaire due au virus du covid, a aussi accéléré la fermeture
des élevages d'animaux à fourrure, comme aux pays bas (visons), en
Hongrie (renards et
visons ainsi que furets, putois et ragondins)et
en Norvège (visons et renards, avec une période de transition de
cinq ans ) Ainsi, l'industrie de la fourrure qui était déjà en
chute libre depuis environ deux ans, n'en est que plus anéantie.
Dès début janvier, de nouvelles actions verront le jour, et nous comptons bien sûr sur vous pour y participer.
Meilleurs vœux 2021.
Enfin ! A force de ténacité depuis des années, le combat contre les étiquetages se termine.A présent les marques ont l'obligation de mentionner "fourrure animale" ou "véritable fourrure" alors que ce n'était pas une obligation si le vêtement contenait seulement 20 % de fourrure animale, d'où le trafic durant des années de capuches en fourrure de chien viverrin/renard sans aucune mention, voir :
Société Anti Fourrure vous souhaite de bonnes fêtes de Noël véganes.
Nous vous proposons une idée de menu végétal pour le réveillon, avec une recette de "faux mage" et de dessert facile et rapide à réaliser.
Menu
Toast de faux gras (Gaïa, le moins cher)et/ou de tartare d'algues.
Purée de patates douces (surgelée ou à faire soi même avec l'aide d'un blender), avec sauce soja Tamari, accompagnée de marrons, et de haricots de mer.
Faux mage (en remplacement du fromage) :
laisser tremper 100 grammes de noix de cajou environ 12h et égoutter. Mixer avec une cuillère à soupe de sauce tamari, une ou deux pincée de sel, deux cuillère à soupe de levure maltée, une cuillère à soupe de purée de tahin ou sésame, une gousse d'ail. Laisser ensuite reposer au réfrigérateur 12h.
Tarte ou gâteau (au choix) aux pommes caramélisées, avec boule de glace :
dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile végétale,faire
revenir jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées 4 pommes coupées en
lamelle.Saupoudrer de sucre de coco (ou de canne)ou encore de
sucre vanillé, (et si vous en avez, une pincée de cannelle).
Gâteau :
Dans un saladier verser la crème d'amandes ou crème Sojami (20cl), ajouter 5 cl d'eau et 120 grammes de sucre (coco ou canne), bien mélanger.Ajouter progressivement 200 grammes farine de blé (ou sans gluten : châtaigne), avec un sachet de levure, et mélanger le tout délicatement.
Mettez les lamelles de pommes dans un moule. Versez la pâte sur
les pommes. Enfournez environ 25 à 30 minutes (four préchauffé à
200°C). Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau : elle
doit ressortir propre et sèche. Faites refroidir le gâteau avant
de le démouler.
Tarte :
Faire revenir les pommes de même que pour un gâteau.
Pâte à tarte :
200 grammes de farine (de blé ou sans gluten : de riz)
15 grammes de sucre (coco ou canne)
6 cl d'eau
8 cl d'huile végétale
1 pincée de sel.
Mélanger d'abord la farine, le sel et le sucre. Ajoutez ensuite l’eau et l’huile puis mélangez du bout des doigts avant de travailler la pâte une dizaine de minutes jusqu’au durcissement de la pâte. La pâte doit devenir compacte mais élastique.Formez une boule puis réservez au frais et laissez reposer 30 minutes.
Au dernier moment, abaissez votre pâte brisée au rouleau à pâtisserie.La mettre dans un moule à tarte, et ajoutez les lamelles de pommes.Enfournez environ 30 minutes (200 degrés).
Vous pouvez créer vos propres recettes en utilisant :
Bon appétit !