L'adieu à la viande, diffusé hier sur Arte. Le végétarisme est né au 6ème siècle en Inde....du philosophe Grec Plutarque qui défendait les animaux, à Pythagore, Voltaire...:
" On ne doit pas maltraiter ou tuer sans nécessité " :
L'adieu à la viande, diffusé hier sur Arte. Le végétarisme est né au 6ème siècle en Inde....du philosophe Grec Plutarque qui défendait les animaux, à Pythagore, Voltaire...:
" On ne doit pas maltraiter ou tuer sans nécessité " :
Avec cuisson :
2 bananes (bien écrasées), 300 grammes de farine, 50 grammes de sucre
roux, 1 à 2 cuillères à soupe d'huile de coco, 1 demi cuillère de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café d'eau (ou de fleurs
d'Oranger), 1 à 2 cuillère à soupe de crème de soja ou d'avoine, 1 cuillère à café de cannelle en
poudre, 100 grammes de pépites de chocolat.
Mélangez le tout et former des boules, enfournez à 200 degrés pdt 15 à 20 minutes.
Sans cuisson :
100 grammes de flocons d'avoine à écraser avec une banane mûre. Ajoutez quelques cuillères à café de beurre de cacahuètes avec une pincée de sel. On peut y ajouter des noisettes écrasées, des pépites de chocolat noir....bien mélangez le tout et former des boules et enrober le tout de noix de coco râpée. Mettez au réfrigérateur 10 à 15 minutes.
Régalez vous sans cruauté !
La Redoute au contraire de Blanche Porte, avec qui nous communiquons, fait la sourde oreille à propos du duvet d'oiseau (canards et oies).
Ce duvet (marque Dodo), même s' il provient d'animaux issus de la filière alimentaire (sans plumage à vif) reste porteur de souffrances. En effet, ces canards et ces oies destinés à la consommation humaine seront plongés vivants dans un bain électrifié dans nos abattoirs.De plus, ces exploitations génèrent un impact écologique inévitable, en élevant des animaux en grand nombre.
Demandons à La Redoute de remplacer le duvet d'oiseau par le duvet Ecodown, en plastique recyclé. C'est un isolant thermique durable. Ces fibres sont recyclées à 100 % à partir de bouteilles en plastique de post-consommation.
Autres alternatives : http://www.societeantifourrure.fr/2022/10/alternatives-aux-matieres-animales-et.html
Ex de mail :
" Madame, Monsieur, Je vous demande de remplacer le duvet de canard et d'oie par le duvet sans plumes à base de plastique recyclé, dont les fibres sont recyclées à 100 %. Car même si votre duvet est issu de la filière alimentaire sans plumage à vif, les oiseaux subiront une mort lente et douloureuse en abattoir. De plus, ces grandes exploitations détenant un grand nombre d'individus polluent, et génèrent une transmission importante de virus. Contre la cruauté, l'impact écologique et sanitaire, il est temps que les marques évoluent ! D'avance merci. Cdt. "
Vos coordonnées.
Contact : laredoute@serviceclient.laredoute.fr
La Redoute : Oreillers en plumes de canard et d'oie.
Contact : https://www.laredoute.fr/

#SocieteAntiFourrure #cuirvegan
En partenariat avec la marque REEV, marque textile qui défend une mode éthique, politique et engagée, nous vous proposons des articles de prêt-à-porter, sacs et accessoires.
Recyclage Écologie Éthique Véganisme :
Toutes ces créations sont aussi belles pour les animaux, la planète et les humains. Minimalistes, rock et pratiques ! Les matières premières de ces articles sont issues de l'upcycling et confectionnés en Île-de-France.
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5 % sera reversé à notre Association Société Anti Fourrure :
Lacoste : Cuir, duvet, laine, cachemire.
Contact : https://www.lacoste.com/fr/
Siège social : 31/37 bd de Montmorency 75016 Paris
Uniqlo : Cuir. Duvet. Laine.
https://www.uniqlo.com/fr/fr/
Contact :https://faq-fr.uniqlo.com/
Né en 1952, Barry Horne est une figure de la libération animale, de par son engagement, notamment au sein de l'ALF et de l'ARM. Sa mort le 5 novembre 2001, dans le cadre d'une grève de la faim, est célébrée à la manière qu'il l'aurait souhaité, avec des libérations d'animaux dans plusieurs pays....https://en.wikipedia.org/wiki/Barry_Horne_(activist)
Dans un article pour Arkangel, intitulé Le monde réel, Barry Horne formule une exigence qu’il affirme opposée à la ligne de Ronnie Lee. Selon lui, puisque moralement il est juste de défendre les animaux, alors cela suffit en soi pour exiger la rupture révolutionnaire.
A la volonté de recul de Ronnie Lee – recul de l’humanité en général, recul de l’ALF au sein d’un Front -, Barry Horne affirme la nécessité de l’engagement existentiel pour la cause, avec la claire affirmation de renverser le système dominant...:
https://materialisme-dialectique.com/barry-horne-le-monde-reel/
Il s'est fait connaître dans le monde entier en
décembre 1998, lorsqu'il s'est engagé dans une grève de la faim de 68
jours dans le but de persuader le gouvernement de tenir une enquête
publique sur les tests sur les animaux , ce que le Parti travailliste
avait déclaré qu'il ferait avant d' arriver au pouvoir en 1997. La
grève de la faim a eu lieu alors que Barry purgeait une peine de 18 ans
pour avoir planté des engins incendiaires dans des magasins qui
vendaient des manteaux de fourrure et des produits en cuir, la plus
longue peine prononcée contre un militant des droits des animaux par un
tribunal britannique.
La grève de la faim a laissé Barry avec des lésions rénales et une vue
défaillante, mais ce n'était ni la première ni la dernière dans laquelle
il s'est lancé, et lorsqu'il est mort d'une insuffisance hépatique
trois ans plus tard, il n'avait pas mangé depuis 15 jours. La réaction
des médias à sa mort au Royaume-Uni a été hostile, où il a été largement
décrit comme un terroriste par les journalistes et les politiciens. Il est considéré comme un martyr au sein du mouvement des droits des
animaux ..... RIP Barry, on ne t'oublie pas.💔
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Femme :https://fr-fr.nobis.com/
Modèle enfants :
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Contact : info@nobis.com
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Siège social : 91 rue du Faubourg Saint Honore - 75008 Paris
Dans le cadre du mois végan mondial, voici de délicieuses recettes faciles, rapides et pas chères :
Entrée
rillettes de tomates séchées (pour 5/6 personnes, pas même un euro par personne ):
1 bocal de totates séchées (200 g), 10 cl de crème de soja ou amandes, sel, poivre, persil plat
Mixer l'ensemble des ingrédients. Mettre au réfrigérateur 1 heure avant de servir.
Plat
Steaks haricots rouges :
1 boîte de haricots rouges égouttés, & cuillère à soupe de sauce tamari, 75 grammes de farine, sel, poivre, épices (selon les goûts : coriandre, piment...) huile d'olive raser les haricots rouges avec la sauce . Ajouter la farine et les épices. Former des boulettes, les aplatir et cuire à la poêle dans un fond d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles oient bien dorées des deux côtés.
Desserts
Pâte à tartiner (entre 4 et 5 euros pour environ 400 g)
100 g de lait végétal, 50 g de poudre de noisettes, 150 g de chocolat noir, 40 g de sucre blond, 30 g de purée de noisettes.
Faire fondre à la casserole l'ensemble des ingrédients, bien mélanger, retirer du feu. Quand c'est froid, mettre au réfrigérateur. Se conserve 2 semaines.
Gaufres (environ 4 euros pour une dizaine de gaufres ) :
150 g d'eau tiède, 120 g de margarine végétale, 1 pincé de sel, 25 g de sucre, 1 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif), 380 g de farine, 100 de sucre perlé.
Mélanger l'eau, la margarine, le sel, le sucre, la vanille puis la farine. Former une boule et laisser reposer 1 heure. Ajouter le sucre perlé. Laisser reposer 30 minutes. Faire des portions d'environ 60 g et faire cuire au gaufrier.
Bon appétit !
La boutique Société Anti Fourrure va bientôt disparaître de notre blog car elle devient payante pour notre association, qui n'a pas les moyens financiers pour la garder. Si vous souhaitez commander avant le 20 novembre (sacs anti fourrure épuisés), comme le merveilleux livre pour enfants (22 pages, voir photos en cliquant sur la boutique), pour un beau cadeau de Noël "Comment la petite renarde a sauvé sa peau " anglais/français, avec magnifiques dessins. Badges, autocollants...Merci de votre engagement. Frais de port gratuits. :
http://www.societeantifourrure.fr/p/notre-boutique.html
Les animaux :
Les animaux non étourdis sont égorgés à vif (bovins, ovins), en
pleine conscience, en raison d'une cadence infernale dans les
abattoirs. Leur souffrance est inouïe, leur agonie peut durer
jusqu'à 14 minutes. Les volailles sont généralement plongées
vivants dans un bain électrifié, afin "d'aller plus vite". Les
poissons sont tués par décompression lors de la remontée des filets, ou
par suffocation. bien que ces derniers n'aient pas de cortex cérébral,
les recherches scientifiques ont démontré douleur et souffrance
ressentie.
La planète :
La production de viande entraîne une perte de la biodiversité en menaçant la flore et la faune à travers le monde.L'élevage est l'un des principaux facteur de la déforestation (FAO,2006), à 90 % en Amazonie pour le pâturage du bétail et la culture d'aliments destinée au bétail.
L'élevage et ses sous produits sont responsables d'au moins 51 % des émissions de gaz à effet de serre (Goodland, Anhang, 2009).
Les émissions de méthane liées aux fermes industrielles sont sous estimées. La production animale occupe 70 %de toutes les terres agricoles et 30 %de la surface des terres libres de glace sur la planète (L'ombre portée de l’élevage, FAO, 2006). Le secteur de l'élevage est la principale source de pollution des nutriments, et provoque la prolifération d'algues toxiques et l'appauvrissement en oxygène des mers générant ainsi des "zones mortes "océaniques incapables de soutenir la vie aquatique. 90 % des grands poissons ont déjà disparu des océans, à cause de la surpêche.
De tous les secteurs l'industrie de la viande est la plus grande source de pollution de l'eau.Car les déchets des animaux, les
engrais chimiques, les pesticides, les antibiotiques étouffent
les voies fluviales. 64 % de l’ammoniac produit dans le monde
vient des élevages, provoquant ainsi des pluies acides et
émettant du sulfure d’oxygène (gaz mortel). Selon l’Institut
International de l'Eau de Stockholm, agriculture utilise 70 % de
l'eau potable, dont l'essentiel sert à la production de viande.
Alors qu'un kilo de viande de bœuf requiert 200 000 litres
d'eau, il n'en faut que 2000 pour un kilo de graines de soja,
900 litres pour 1 kg de blé, 650 litres pour 1 kilo de maïs
(Pimentel D, BBerger, Filiberto D, et al. (2004), Ressources en
eau, agriculture et environnement). Produire un kilo de bœuf
génère 19 kg kg d'émissions de CO2, contre 280 pour 1 kg de
pommes de terre (Ulf Sonesson de l'Institut suédois pour
l'alimentation et la bio technologie, 2009).
Solution :
Régime végétalien.
Le doublement prévu de la consommation de viande et des produits laitiers d'ici à 2050 mettrait en péril la planète en raison de l’augmentation des émissions liées à l'élevage, de la consommation accrue de la biomasse de la terre (matières végétales cultivées pour nourrir le bétail). Une alimentation composée à 100 % de protéines de soja aurait seulement 1 %de l’impact en 2050 qu'un régime à 100 % de protéines animales (Pelletier, Université Dalhousie, Canada, 2010).
En 2008, l’Institut allemand Foodwatch a estimé que le passage d'une alimentation traditionnelle, composée de viande et de produits laitiers, à un régime végétalien réduirait les émissions de 87 %.
GO VEGAN !!