https://my.uplift.ie/petitions/petition-to-ban-fox-hunting-in-ireland

Le site Etsy dégouline de souffrances animales (voir les liens en fin de post ):
fourrure de lapin, renard, chien viverrin (étiqueté "Raton laveur" afin de moins choquer le consommateur avec le mot "chien), vison, chinchilla,furet, mouton. Cuir et duvet d'oie et de canard. On trouve tous les animaux martyrs sur l'autel d'une mode futile, un véritable carnage à ciel ouvert. Le site propose aussi beaucoup de modèles en fausse fourrure, réclamons la fin des matières animales. Ex de mail (vous pouvez bien sûr écrire de vos propres mots, en restant toujours courtois ):
Madame, Monsieur,
Je suis écœuré de toutes vos fourrures d'animaux torturés : renards, visons, lapins, chinchillas, chiens viverrins étiquetés raton laveur, furets,moutons.....cuir et duvet de canard et d'oie ! Votre site est une abîme de souffrances animales et planétaires. Veuillez ne proposer que de la fausse fourrure, ainsi que du duvet sans plumes, il est grand temps d'évoluer et de cesser ce carnage. Merci de votre compréhension.
Vos coordonnées.
Contact :
Contact : legal@etsy.com, press@etsy.com
Siège social : 11-13-TOUR PACIFIC 11 CRS VALMY 92000 NANTERRE
https://www.etsy.com/fr/
https://www.etsy.com/fr/
https://www.etsy.com/fr/
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Contact : legal@etsy.com, press@etsy.com
Siège social : 11-13-TOUR PACIFIC 11 CRS VALMY 92000 NANTERRE
APÉRO
Pâté végétal aux graines de tournesol et aux crudités
Pour 1 bol, 15 min de préparation
Ingrédients :
200 g de graines de tournesol germées
le jus d'un quart de citron
1 gousse d'ail
1 carotte
1 branche de céleri
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
2 cuillères à soupe de purée de noix de cajou
Sel et poivre
Mixeur
_Mixez les graines de tournesol germées jusqu'à l'obtention d'une texture de purée. Ajoutez-y le jus d'un demi citron et la gousse d’ail pressée. Épluchez la carotte et râpez-la finement ainsi que la branche de céleri. Mélangez les aux graines germées mixées avec la ciboulette et la purée de noix de cajou. Salez, poivrez et mélangez bien.
_Placez ce pâté végétal dans un petit bol et dégustez le en tartine sur du pain avec des cornichons par exemple.
Info nutrition : les graines de tournesol germées sont riches en protéines, acides aminés essentiels, mais aussi en vitamines A,D,E et en vitamines du groupe B.
ENTRÉE
Velouté de panais aux amandes
Pour 4 personnes, 15 min de préparation, 35 min de cuisson.
Ingrédients :
400 g de panais
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
30 cl de lait d'amande
2 cuillères à soupe de purée d'amandes
20 g d’amandes effilées
Sel et poivre
Blender
_Épluchez les panais et coupez-les en morceaux. Épluchez et émincez l'oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avez l'huile d'olive et gousse d'ail pressée.
_ Épluchez les panais et coupez-les en morceaux. Épluchez et émincez l'oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive et la gousse d'ail pressée. Ajouter les panais, laissez dorer 5 min, puis ouillez avec le lait et 30 cl d'eau. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 25 min;
_ Lorsque les panais sont tendres, placez-les dans le bol d'un blender avec l'eau de cuisson et la purée d'amandes. Mixez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Vous pouvez rajouter du liquide si la soupe vous semble trop épaisse.
_ Faites revenir dans une poêle à sec les amandes effilées. Versez le velouté dans des bols et parsemez-le d'amandes effilées torréfiées. Dégustez bien chaud.
DESSERT
Bûche chocolat-framboise
Pour 6 personnes, 30 min de préparation, 15 min de cuisson, 12h de repos
Ingrédients :
150 g de fraises
1 cuillère et demi de poudre à lever
80 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de purée d'amandes
3 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins
20 cl de lait d'amande
400 g de framboises
4 cuillères à soupe de sirop d'agave
2 g d’agar-agar en poudre
100 g de chocolat noir
400 g de tofu soyeux
2 cuillères à soupe de sucre de canne blond
Cacao en poudre
Moule à bûche gouttière
Moule à cake
Mixeur plongeant
Blender
Tamis fin ou chinois
_ La veille, préchauffez le four à 180 dégrés (6). Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, le sucre, la poudre d'amandes et le sel. Ajoutez la purée d'amandes et l’huile, puis mélangez. Versez Ensuite le lait petit à petit tout en fouettant.
Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour 15 min.
_Laissez tiédir et démoulez. Coupez un morceau de génoise de la taille de votre moule et disposez-le dedans.
Préparer le gélifié de framboises : dans une casserole, placez les framboises avec le sirop d'agave et l'agar-agar. Portez à léger bouillon, tout en remuant. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant, puis filtrez à l'aide d'un tamis ou d'un chinois.
_Versez la préparation dans le moule à cake, puis laissez figer au frais.. Pour gagnez du temps vous pouvez faire figer la préparation au congélateur..
_Préparez la mousse au chocolat : dans une casserole, faites fondre le chocolat au bain marie.
_Dans un blender, disposez le tofu soyeux avec le sucre de canne et le chocolat fondu. Mixez pdt 2 minutes. Le mélange doit devenir lisse et soyeux. Versez une partie de la mousse dans la gouttière à bûche sur la génoise, laissez prendre au frais.
_ Une fois que le gélifié de framboises a pris, découpez celui-ci en un fin rectangle, puis disposez sur la mousse au tofu. Recouvrez de l'autre moitié de mousse et refermez avec un morceau de génoise. Placez au frais pour une nuit.
_Le jour-même démoulez et fermez les extrémités de la bûche avec les deux morceaux de génoise. Saupoudrez d'un peu de cacao en poudre. Servez frais.
(Source : Carrément cuisine Vegan Hachette cuisine)
Dans la série cruel duvet d'oiseau, voici les marques de la semaine : Guess et Marks et Spencer.
La marque Guess avait été épinglée par Peta Asia pour son faux label Responsible Down Standard : canards démembrés vivants pour leur duvet, et même égorgés vivants. Elle nous répond aujourd'hui que ce label garantit l’absence de plumage à vif et le respect de normes strictes de traçabilité et de bien-être animal.Ceci est faux. Mais Guess déclare aussi suivre les innovations dans le domaine des matériaux alternatifs comme l'Ecodown que nous conseillons, disant que les demandes de Société Anti Fourrure sont précieuses, nous remerciant de notre contribution. Leur réponse positive mérite vos encouragements :
Ex de mail :
Madame, Monsieur, je n'achèterai pas chez vous tant que vous continuerez le cruel duvet de canard importé d'Asie. Ces oiseaux subissent moult tortures pour votre inutile duvet : démembrés vivants. En effet, ce label RDS est mensonger et de plus ces grandes exploitations génèrent un fort impact écologique, alors que l'on demande aux consommateurs de réduire leur empreinte de carbone. Mais les marques de prêt-à-porter sont responsables d'une importante pollution, en plus de la souffrance animale. Des alternatives comme le duvet sans plumes à base de plastique recyclé sont pourtant à disposition. Merci de votre considération. Sincèrement.
Vos coordonnées.
Contact : info@ch.guess.eu, customercare.guessall@guess.eu
Marks et Spencer répond à notre association comprendre nos
inquiétudes liées à l'utilisation du duvet d'oiseau et du cuir animal,
et se dit engagée dans l'amélioration de leurs pratiques pour minimiser
l'impact sur les animaux et l'environnement. Encourageons cette marque.
Ex de mail :
Madame, Monsieur, la seule façon de minimiser l'impact sur les animaux et l'environnement est de supprimer les matières animales. Je vous demande de remplacer le duvet d'oiseau par des alternatives non polluantes et en plein essor. Idem pour le cuir, les animaux sont suppliciés, alors que le cuir à base de bouteilles en plastique (et ce n'est qu'un exemple, il se trouve de nos jours du cuir végétal)devrait remplacer le cuir animal. D'avance, merci pour votre considération. Sincèrement.
Vos coordonnées
Contact : International@customersupport.marksandspencer.com
Stuart.Machin@marks-and-spencer.com
Guess : Cuir. Duvet. Laine cachemire.
https://www.guess.eu/fr-fr/
https://www.uniqlo.com/fr/fr/
Contact : https://www.guess.eu/fr-fr/
info@ch.guess.eu, customercare.guessall@guess.eu
Siège social : 13 RUE BACHAUMONT 75002 PARIS
Tél :08 90 10 93 98
https://www.marksandspencer.
https://www.marksandspencer.
Contact :
International@customersupport.
et cliquez sur Autre question
Siège social : 35 Place North Wharf Raoad Waterside House W2 1nw London
La tarte aux noix de pécan incarne l'essence même du réconfort culinaire avec un équilibre harmonieux entre les textures et les saveurs.
Une pâte sablée bien dorée et croustillante, la douceur de la crème et le croquant des noix de pécan, ça vous met l’eau à la bouche non ?
Vous n’avez plus qu’à suivre cette recette végane simple et détaillée !
https://www.jadore-le-the.com/page/recette-vegan-tarte-aux-noix-pecan-sirop-erable

https://www.vogue.com/article/new-york-fashion-week-to-ban-fur-on-the-runway
Mackage (La Canadienne)avec qui nous avons eu de nombreux échanges
depuis près
de deux ans, déclarait l'an dernier proposer de moins en moins de
modèles en vraie fourrure dans une volonté d'en finir. Mais dans ses
nouveaux courriels, la marque se dédouane à présent, en
prétextant qu'elle "contrôlerait les exploitations à fourrure",
ce qui n'existe pas en réalité sur le terrain. D'ailleurs, les
fermes québécoises comme celles aux quatre coins de la planète, ne
sont qu'enfer sur terre. Voici un compte rendu de l'organisation
The Fur beares
https://thefurbearers.com/
" Nous avons franchi une étape décisive dans la lutte contre
l'élevage inhumain d'animaux à fourrure au Canada. Animal
Justice, en collaboration avec Les Porteurs de Fourrure, a
intenté une poursuite contre le gouvernement du Québec afin de
mettre fin à la cruauté inacceptable qui sévit dans les élevages
d'animaux à fourrure de la province. Des animaux comme les
visons et les renards endurent des souffrances incessantes.
Entassés dans de minuscules cages stériles, ils sont incapables
de nager, de creuser ou même de se déplacer librement. Leur
tourment psychologique les conduit souvent à une agitation
frénétique ou à l'automutilation, et leur mort est d'une
brutalité atroce. Des documents internes du gouvernement du
Québec démontrent qu'il était au courant de la cruauté
systémique qui règne dans les élevages d'animaux à fourrure et
que l'industrie ne garantit pas le bien-être de ces animaux. La
législation québécoise reconnaît également explicitement que les
animaux sont des êtres sensibles dotés de besoins biologiques
fondamentaux. "
Aujourd'hui, la marque répond que sa collection ne contient que 20 % de fourrure animale, alors qu'elle se targuait l'an dernier avoir réduit de 90 %. Un pas en avant deux pas en arrière...
Exhortons Mackage d'en finir une bonne fois pour toutes, ex de mail :
" Madame, Monsieur,
Je suis choquée qu'au lieu d'avoir réduit vos fourrures
animales, votre collection cette année en contient finalement
plus.Le commerce de fourrure est intrinsèquement cruel et
largement condamné par les citoyens de l'UE (et pas seulement).
Renards, chiens viverrins, visons, lapins, chinchillas ne
devraient jamais vivre dans des cages et, de par sa nature même,
l'élevage en cage d'animaux sauvages n'est rien de moins qu'une
extrême cruauté. Les contrôles que vous prétendez faire dans
"vos installations" ne sont qu'un leurre, puisque le commerce de
la fourrure reste intrinsèquement cruel et ce partout dans le
monde.
Dans ces exploitations, les renards, et les chiens
viverrins entassés dans des cages grillagées, privés d'espace,
de stimulation et de toute forme de vie naturelle seront
écorchés vifs, et survivront dix à vingt minutes suite au
dépeçage, agonisant ignoblement. Enfin les récentes enquêtes
dans les fermes Québécoises prouvent la cruauté sans nom dont
ils sont victimes. Vous proposez de la fausse fourrure,et je
vous demande de cesser la vraie définitivement. Cdt."
Contact : SHOP@MACKAGE.COM
https://www.la-canadienne.com/
Mackage : Fourrure de Chine (renard,chien viverrin étiqueté) étiquetée "Fourrure naturelle". Duvet de canard (plumes recyclées):
https://www.mackage.com/eu/fr/
Recette vue dans l'Adieu à la viande, nourriture toute simple et nutritive que mangeaient les végétariens au 6 ème siècle, les Jaïnistes : oignons, blanc de poireau, lait d'amandes. Voici une recette avec ajout de poudre d'amandes, pain et bouillon de légumes :
https://www.mesinspirationsgourmandes.fr/2024/01/18/poree-blanche/

Aujourd'hui (27 novembre), lors d'un débat en séance plénière à Strasbourg, des eurodéputés de tous bords politiques ont demandé à la Commission européenne d'instaurer une interdiction à l'échelle de l'UE de l'élevage d'animaux à fourrure et de la mise sur le marché de produits issus de cet élevage. Regardez l'enregistrement du débat ici 👉 bit.ly/4opn3Tc Au cours du débat, les eurodéputés ont réaffirmé que l'élevage d'animaux à fourrure est « socialement injustifiable, non rentable et un foyer de zoonoses, causant d'immenses souffrances aux êtres sensibles », qualifiant ce secteur d'« industrie en déclin et profondément obsolète qui inflige des cruautés aux animaux par vanité, avec des conséquences environnementales importantes ». Dans leurs interventions, les eurodéputés ont plaidé pour une transition juste et souligné l'importance d'une réglementation harmonisée des importations.
Quand j’ai lancé ma première collection en 2020, cela faisait plusieurs années que « j’avais envie de faire quelque chose à impact à partir de matériaux innovants », se souvient la créatrice Pascale Bonnamour. Pour mener à bien son projet, la fondatrice de la maison Bonnamour parcourt les matériauthèques à la recherche d’une solution innovante pour remplacer la matière phare de la maroquinerie de luxe : le cuir.Son attention se porte sur l’AppleSkin, à base de résidus de pommes, et le CornSkin, à base de maïs....
