#SocieteAntiFourrure C'est justement CAFT au Royaume Uni, qui a encouragé Société Anti Fourrure en 2010 à créer une campagne anti fourrure contre les marques. La suite, vous la connaissez, nous avons depuis créé 15 campagnes annuelles France Sans Fourrure et d'innombrables manifestations, nommée depuis quelques années Mode Sans Animaux ayant permis de convaincre 42 marques et enseignes de cesser la fourrure, avec vous à nos côtés ! Ces victoires sont aussi les vôtres, merci et bravo de votre engagement🐰🐰🐰🐰🐰
Après plusieurs manifestations, Hearst Magazines s’engage à ne pas promouvoir l’utilisation de fourrures dans ses publications sur la mode.
Après une campagne de protestation de cinq jours, la Coalition pour Abolir le Commerce de la Fourrure (CAFT en anglais) a annoncé une victoire significative : Hearst Magazines, éditeur de titres tels que Harper’s BAZAAR, Esquire et Town & Country, s’est engagé à ne pas promouvoir l’utilisation de fourrures dans aucune de ses publications.....
La problématique de l’utilisation des fourrures dans la mode
Le débat sur les fourrures animales est multifacette, englobant des aspects éthiques, environnementaux et sanitaires :
Bien-être animal
- Des millions d’animaux comme les visons, renards et coyotes vivent dans des cages minuscules, souffrant de stress, d’automutilation et de maladies.
- Les méthodes d’abattage incluent l’électrocution, le gaz et l’exsanguination, considérées comme cruelles et douloureuses.
Impact environnemental
- Le tannage des fourrures utilise de grandes quantités de produits chimiques toxiques, contaminant le sol et l’eau.
- L’élevage intensif génère des émissions de gaz à effet de serre, contribuant au changement climatique.
- L’industrie du cuir et de la fourrure est liée à la déforestation et à la perte de biodiversité.
Risques sanitaires
- Les fermes de fourrure sont des foyers de virus zoonotiques, comme cela a été démontré avec le SARS-CoV-2, augmentant le risque de pandémies.
Tromperie et marketing
- L’industrie déguise des produits comme des pompons ou garnitures pour cacher leur origine animale et minimiser la perception de cruauté.

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