Depuis le début de l'année 2021.....
Depuis le début de l'année 2021, dans le cadre de la Campagne Mode Sans Animaux notre association a reçu l’engagement des marques Un Jour Ailleurs et Canada Goose, en réponse à nos demandes contre la fourrure animale ! Et ce n'est pas tout, la marque Un Jour ailleurs s'engage aussi contre le cuir :
http://www.societeantifourrure.fr/2021/02/campagne-mode-sans-animaux-victoire.html
Au total, c'est plus de 30 marques et enseignes que nous avons convaincu d'en finir avec la fourrure depuis le début de notre campagne, en janvier 2011 ! C'est aussi grâce à vous qui vous impliquez en contactant les marques par le biais de cette campagne :
http://www.societeantifourrure.fr/2016/03/recapitulatif-des-victoires-du.html
Le combat continue, car si un grand nombre de marques prennent aujourd'hui conscience de l'importance capitale d'en finir avec la vraie fourrure, il en reste également à sensibiliser contre l'industrie du cuir, dont la cruauté et l'immense impact écologique ne sont plus à prouver. Nos courriers/courriels sont envoyés régulièrement à ces marques, et nous vous remercions de participer chaque semaine à la marque ciblée.
Le tractage au quotidien aux personnes portant encore de la fourrure animale perdure depuis plus de 12 ans, et c'est avec du baume au cœur que nous constatons le recul de tous ces vêtements avec garniture en vraie fourrure.Car désormais, la plupart des marques proposent des garnitures en synthétique, avec pour celles dont les modèles contiennent encore la souffrance des animaux dépecés encore conscient, l'obligation de mentionner "fourrure véritable". Hors, pendant près plus de une décennie nous n'avons eu cesse de dénoncer ces étiquetages trompeurs.Vous avez été nombreux à nous suivre, en réclamant aux marques d'indiquer clairement la vraie fourrure, au lieu d'aucune mention (ou bien raton laveur pour éviter le mot "chien", afin de mieux écouler les ventes puisque le public pour la plupart a moins d'empathie pour un raton laveur, que pour un chien). Rappelons qu'une peau de chien viverrin n'est vendue qu'à un euro seulement chez les grossistes chinois, d'où le prix parfois dérisoire de ces anorak avec capuche. Nos tracts "peaux animales" sont distribués également, afin de sensibiliser contre toutes formes de souffrances animales, quelle que soit la matière : cuir, duvet, laine. Les tracts "véganisme" ont du succès, surtout auprès des jeunes.
Puis, notre pétition pour l'interdiction des ventes de fourrures animales à Paris a récolté plus de 100 000 signatures
https://www.mesopinions.com/petition/animaux/interdiction-ventes-fourrures-animales-paris/122393
Nous avons créé cette pétition avec nos associations partenaires, International Anti Fur Coalition et Combactive.
Enfin, concernant notre stratégie à venir, nous vous tiendrons bien sûr informés dans les mois à venir.
Société Anti Fourrure vous souhaite de belles fêtes de fin d'année, avec le véganisme à l'honneur pour ces menus de réveillons. Nous vous proposons de délicieuses recettes, voici notre menu :
Soupe veloutée.
Choix rouge, croquettes de pomme de terre et tempeh fumé.
Tartelettes de cheesecake.
Ingrédients entrée :
2 échalotes
2 pommes de terre
1 tofu fumé
1 courge butternut
200 g marrons au naturel
Huile de noix de coco
3 c. c de crème de noix de cajou
eau minérale
sel
poivre
curry
mélange Garam Masala
1 citron
quelques feuilles de coriandre
graines courges, noisettes ou autres noix
Coupez les deux échalotes et le tofu fumé, puis les faire revenir dans une poêle sur feu vif avec l'huile de noix de coco, saupoudrer avec un peu de curry et Garam Masala, rajoutez les marrons en petit morceaux. Ensuite, couper les deux pommes de terre et le courge butternut en petit dès et cuire pendant 5 minutes. Continuer en rajoutant l'eau minérale et baissez à feu moyen et cuire encore 10 à 15 minutes. Ensuite mixez les légumes dans un blinder et remettez les dans la poêle encore un peu.
Rajoutez 3 p. c. de crème de noix de cajou, sel et poivre et un peu de jeu de citron puis à la fin saupoudrez la soupe avec quelques feuilles de coriandre et quelques graines courges, noisettes et autres, si vous voulez.
Ingrédients plat principal :
1 choux rouge (en pot en verre déjà cuit)
1 oignon rouge
une pomme rouge
vin rouge végan (en bio, ou chez Carrefour et Leclerc). Un grand nombre de vins ne sont pas végans, ils peuvent contenir :
isinglass (vessie de poisson), appelée aussi colle de poisson.
albumine (blanc d’œuf).
caséine (protéine du lait).
vinaigre
deux feuilles de laurier
3 baies de Genièvre
4 clous de girofle
purée de pomme
tempeh fumé
crème de noix de cajou
pommes de terre
chapelure d'épeautre
1 échalote
sauce soja
sel
poivre
noix de muscade
Préparez le chou à la veille dans un saladier avec le vinaigre, un peu de vin rouge, une pomme coupée, les feuilles de laurier, les baies de Genièvre et les clous de girofle.
Préparer les pommes de terre. Épluchez et coupez et chauffez les dans une casserole avec de l'eau. Écrasez les pommes de terre avec une fourchette par ex. Coupez l'échalote en petit dès puis griller dans une poêle avec un peu de margarine de noix de coco
Rajoutez et mélangez avec un peu de sel, poivre et noix de muscade. Ensuite faire rouler comme de petites boules, en forme de croquettes et roulez les boules de pomme de terre dans la chapelure d’épeautre puis préparez et tournez les dans une poêle plusieurs fois.
Coupez le tempeh fumé en longueur puis marinez dans la sauce de soja. Cuire dans une poêle avec un peu de margarine de noix de coco. A la fin, rajoutez un peu de crème de noix de cajou, une pincée de sel et de poivre.
Préparez le choux dans une casserole, cuire un peu et rajouter le vin rouge encore et la purée de pomme.
Ingrédients dessert :
150 g Farine d’épeautre
50 g poudre de datte
30 g de poudre d'amande tamisée
1/4 de c à c. de poudre à lever
1 pincée de sel
margarine de noix de coco
5 c s. de lait d'amande
250 g yaourt au lait d’amande
3 c à s. son de l'avoine
4 c à s. purée de l'amande
60 g sucre de datte
4 clémentines
1 zest d'orange
1 p. c. d'extrait de vanille Bourbon
1 pincée de cannelle
4 g d'agar agar
Préparez d'abord la pâte :
la farine, le sucre de datte, le poudre à lever, sel, vanille cannelle mélangez avec la margarine de noix de coco puis rajouter lait d'amande, zest d'orange extrait de vanille et peu de cannelle.
Préparez la mousse de yaourt au lait d'amande, sucre de datte, purée d'amande, extrait de vanille, 1 zeste d'orange, moussez les clémentines dans un blinder puis rajoutez dans la mousse de yaourt. Chauffez l'eau dans une casserole et ajoutez vite le poudre agar agar. Mélangez le tout dans la mousse.
Découpez 8 disques de pâte d'environ 15 cm de diamètre. Préparez 8 moules à tartelettes légèrement huilé avec la margarine de noix ce coco. Ensuite mettre la mousse de cheese cake sur la pâte. Préchauffez le four 10 minutes à 180°C puis cuire les tartelettes pendant 15 à 20 minutes.
Décorez les morceaux de clémentines sur les tartelettes et saupoudrez avec un peu de noix de coco et voilà !
Bon appétit !